МЕНЮ
НОВОСТИ

МОРСКОЙ БОЛИД

Book Ends (ранее проект Sapphire) — 50-метровая алюминиевая полуводоизмещающая  яхта с максимальной скоростью больше 23 узлов. Это уже вторая яхта поставленная верфью в этом году. Философия Heesen предполагает, что основа эксплуатационной эффективности яхт этого бренда лежит не в грубой силе, а в разумной инженерии. Класс скоростных 50-метровых яхт Heesen с валовым объемом до 500 регистровых брутто-тонн первый в своем роде, отвечающий требованиям международного стандарта IMO Tier III. Оптимизированный легкий алюминиевый корпус с низким сопротивлением и уменьшенной глубиной транца обеспечивает повышение эффективности примерно на 12%.

Владелец, опытный американский яхтсмен, и его семья работали с командой инженеров верфи над созданием индивидуального дизайна интерьера, который соответствовал бы вкусам и требованиям образа жизни новых обладателей яхты. Спортивная, но при этом элегантная и просторная, эта яхта подходит для мелководных заливов багамских островов и самых маленьких средиземноморских портов благодаря уменьшенной осадке всего 2,15 м. Book Ends удобна как для быстрых переходов от острова к острову, так и для длительных плаваний. При крейсерской скорости в 11 узлов автономность трансокеанского плавания составляет 3 100 морских миль.


«Строительство лодки в срок и в рамках бюджета — всегда сложная задача. Последствия пандемии и множественные санкции сделали этот год особенно непростым. Несмотря на все осложнения, казавшиеся непреодолимыми, команда Heesen продолжала тесно сотрудничать с командой Book Ends в Оссе, чтобы воплотить мечту в реальность, — комментирует Боб Бук. — Благодаря невероятным совместным усилиям команды ультрасовременное судно было поставлено в срок и в полном соответствии с высочайшими стандартами качества Heesen. Эта лодка — не «скаковая лошадь», а настоящий «болид». Хотя я и благодарен всей команде Heesen, я должен выразить особую благодарность Марку Кавендишу за его столь необходимое чувство юмора и решимость поддерживать всех участников проекта на всем его протяжении, а также нашему капитану Марку Лейси».


В пяти каютах этой лодки могут разместиться 12 гостей. Каюта владельца находится в передней части главной палубы. Все остальные каюты просторные и располагаются на нижней палубе. Book Ends также предлагает множество открытых площадок для отдыха владельцев, семьи и друзей, где они могут наслаждаться прелестями жизни на море. Пляжный клуб дает доступ к развлечениям на воде, а большая площадка для загара на террасе главной палубы подойдет для отдыха после купания. Завтраки на свежем воздухе можно устроить либо на террасе, расположенной на корме палубы мостика, либо на просторной солнечной палубе.


«Получение второго заказа в течение почти четырех лет от столь опытного яхтсмена — предмет большой гордости для нашей верфи», — комментирует Фризо Виссер, коммерческий директор Heesen. — Все работали не покладая рук, чтобы владельцы и их семья могли получить удовольствие от отдыха на своей новой яхте этим летом. Пусть их дни на борту Book Ends будут наполнены весельем и радостью, где бы они ни путешествовали.»