МЕНЮ
ЖИЗНЬ НА ВОДЕ
Предложить новый уровень качества жизни при ограниченном пространстве – вызов, который стоит перед верфями на протяжении всей истории яхтинга. 44Alloy стала героиней обложки, потому что в этом направлении Sanlorenzo показала ошеломительный скачок.
Sanlorenzo 44Alloy – быстрая водоизмещающая суперъяхта длиной 44,5 метра, цельноалюминиевая, что в сочетании с необычной планировкой и новым осмыслением гармонии между внешними и внутренними пространствами действительно предлагает владельцу и гостям новые способы насладиться жизнью на волнах. В этой лодке сочетается целый арсенал инноваций: от трехуровневой каюты владельца до пляжного клуба, распахивающегося платформами в трех направлениях, и фордека с зоной под открытым воздухом. Казалось бы, сложно создать какую-то новую формулу в компоновке проекта классической моторной яхты, но Sanlorenzo показала, что морской дизайн – творческий, живой мир, находящийся в постоянной эволюции.

44Alloy – концептуальное развитие успешной модели 40Alloy, которая также принесла в яхтенную индустрию бесчисленные инновации, дебютировав в 2007 году: откидные террасы в зоне владельца, люки в формфакторе «чайкины крылья» на мостике и в конечном итоге превосходные мореходные качества и выдающийся коммерческий успех. Работая над 44Alloy, команда Sanlorenzo обратилась за помощью к студии Zuccon International Project, возглавляемой легендарным Бернардо Зукконом, которая и создала внешние линии и не имеющую аналогов планировку яхты.

«44Alloy – особенная лодка. Ее внешние линии отражают ДНК Sanlorenzo, воспроизводя черты и стиль, но превращая их в новый, почти экспериментальный язык. Внутренние пространства, по сути, являются результатом значительного изменения традиционной планировки. 44Alloy – пример того, как освоение темы территорий для жизни, как на яхте, так и в архитектуре в более широком смысле этого термина, может расти, расширяться и находить новые языки», – считает Бернардо Зуккон.
Краеугольный камень концепции – впервые на суперъяхте такого размера личные апартаменты владельца площадью 147 м² организованы как три уровня внешних и внутренних пространств. На главной палубе, в самой широкой части судна, они включают зону спальни, состоящую из 62-метрового сьюта с гардеробом и ванной комнатой, уровнем выше – гостиную площадью 19 м², на верхней палубе расположены приватная студия и большое открытое пространство на носу с сандеком, джакузи и лаундж-зонами. Эта возвышающаяся над морем терраса – самое уединенное место на лодке благодаря коническому расположению палуб. Пространства, предназначенные гостям, поражают не меньше. Четыре двухместные каюты на нижней палубе, сандек с 83 м² открытой площади, на которой можно и обедать на свежем воздухе, и принимать солнечные ванны, расслабляться и общаться с членами семьи и гостями. Наконец, огромный пляжный клуб, состоящий из 55 м² затененной площади с фитнес-зоной и открытой платформы размером 17,4 м², дающей абсолютную связь с морем благодаря откидным бортам и транцу, распахивающимся на три стороны.

«Если выделить главный талант Sanlorenzo и неоспоримое преимущество, то это мастерское умение играть с пространством и планировочными решениями, благодаря чему жилые помещения воспринимаются более объемными, – рассказывает Андрей Ломакин, генеральный директор Sanlorenzo Russia. – 44Alloy – еще одна удачная модель верфи, в которой каюта владельца расположена на трех уровнях и занимает более 100 м². Подобное обычно можно встретить на яхтах длиной от 60 метров. Коллаборация с именитыми дизайнерами становится залогом узнаваемого на рынке проекта, а значит, гарантировано не только эстетическое удовольствие от владения такой лодкой и жизни на борту, но и максимальное сохранение ликвидности на вторичном рынке, когда захочется воплотить творческие идеи в новом проекте». С этим легко согласиться, зная, что только за 2020–2021 годы было поставлено пять лодок 44Alloy и спрос на них только растет.


Фото: Sanlorenzo