MENU
MENU
БЕЗУПРЕЧНАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ
Florentia – кастомная 52-метровая яхта верфи Rossinavi. Ее экстерьер создан римской архитектурной фирмой Studio Vafiadis, а итальянский архитектор Карло Коломбо с его студией A++ отвечал за дизайн и стиль внутренних пространств.

Даже без этого предисловия легко видеть, что перед нами итальянский яхтенный дизайн в лучшем своем проявлении. Яркий классический профиль в то же время очерчен смелыми линиями, недвусмысленно говорящими о функциональности и эффективности решений. Лодка будто набросок, сделанный уверенной рукой, – и в то же время, изучая ее линии, видишь, что каждый взмах невидимого карандаша дарит гостям яхты комфортные и просторные пространства, не тратя ни одного движения попусту.

Эта элегантная моторная яхта объемом 810 гросс-тонн с водоизмещающим корпусом и алюминиевой надстройкой способна разгоняться до 17 узлов и преодолевать без дозаправки расстояния до 6500 морских миль. Ее сердце – два дизельных мотора Cat 3512E, по 1901 кВт каждый.

Яхта создавалась по достаточно детальному брифу будущего владельца, содержащему немало вызовов, – и решением мог стать лишь дизайн, гарантирующий комфорт без компромиссов. Пространства зон Florentia во многом соответствуют полноценному дому, позволяя гостям перемещаться легко и комфортно. Высота потолков здесь составляет внушительные 2,35 метра. Основные зоны включают главную палубу, куда гости попадают, ступая на борт; верхнюю палубу с многофункциональным салоном; флайдек с VIP-сьютом; и наконец, нижнюю палубу, где размещены каюты гостей и команды. Всего на яхте могут разместиться до 12 гостей и 11 членов экипажа. Лестница, ведущая с главной палубы, – один из центральных элементов интерьера. Она связывает все части воедино и задает тон за счет смеси теплых цветов, кожи и легкого дерева. Лобби на главной палубе выделяется спиральными рейлингами, соединяющими его с другими палубами.

С главной палубы гости могут попасть в салон и столовую, тогда как кабина владельца расположена дальше, в носовой части яхты. И салон, и столовая – чрезвычайно светлые и просторные – символически разделены сделанной на заказ мебелью. Главная гостиная в кормовой части с большими диванами, являющимися частью конструкции, также снабжена большим обеденным столом. Каюта владельца в носовой части главной палубы оснащена откидным балконом и двумя гардеробными. Ее центральный элемент – большая кровать с кожаным изголовьем, перекликающимся с деталями пола и потолка, обозначающими путь в ванную комнату владельца. Над кроватью расположена зеркальная инсталляция кольцевой формы, отражающая свет снаружи по всему помещению, от борта до борта. Верхняя палуба – огромная зона для отдыха и развлечений. Это многофункциональное пространство, которое может превращаться в кинотеатр благодаря скрытому в потолке проектору. Большой двухсторонний диван в форме амфитеатра обращен к барной зоне, завершая открытое и в то же время уютное пространство для идеального отдыха с видом на море. Также отсюда можно попасть в рулевую рубку и каюту капитана, а также в кокпит – царство мягких линий, высокотехнологичного оборудования и функциональных элементов. Из лобби на флайдеке также можно попасть в VIP-сьют – вероятно, наиболее эксцентричную особенность этой элегантной яхты. Отдельная мастер-спальня, личная ванная комната и лаундж-зона, совершенно приватные и в то же время распахнутые окружающему морю, превращают VIP-сьют в маленький уютный мир внутри пространства Florentia. На нижней палубе размещены две симметричные каюты с кроватями кинг-сайз и еще две двухместные спальни. Также нижняя палуба вмещает зону для членов экипажа с собственной столовой, кухней, прачечной и пятью двухместными каютами.


Фото: Rossinavi